新闻通知

学生 企业 学院

找回密码


招聘信息 新闻动态

“我选宁波•我才甬现” 我院举行2019届毕业生专场招聘会

发布者:huangmengya 发布时间:2018/11/25 15:02:19 点击:177

“我选宁波•我才甬现” 我院举行2019届毕业生专场招聘会

11月24日,“我选宁波·我才甬现”2018年宁波市高校毕业生就业创业服务月综合性招聘会暨我院2019届毕业生专场招聘会在忻元甫活动中心球类馆举行。

此次招聘会共有347家用人单位报名,其中包括通过宁波人才网报名的企业247家、慈溪人才市场组织企业26家、校友企业74家。实到331家企业,提供1600多个英语翻译、新媒体运营、平面设计、机械设计、软件工程师、外贸业务助理、人事助理、教师等招聘岗位。2000余名求职者进场寻觅适合自己的岗位,达成初步就业意向566人。

记者采访发现很多企业更关注求职者的学习能力、工作态度及实践经验。而部分求职者则比较关注自身兴趣、专业契合度等因素。

  

企业:人品是基础,第一重要是专业知识能力,有实践经验者更优

“在我们看来,科院学生的实践能力是很强的。他们并不只会纯读书,而是很活泼、会灵活变通的。”宁波一家教育投资公司的招聘人员告诉记者,他们非常看重求职者的人品与态度,有责任感、愿意实干的求职者是他们的首选,“我们也更青睐于有足够耐心、韧性、较强可塑性的求职者。”

有些企业则更看重求职者的专业知识能力素养。“求职者第一重要的是学习能力。我们不仅关注学生在校的学习成绩,更要考察他们能否将学到的知识在实践中活学活用,能否极快地适应工作,并不断更新自己的知识储备和专业技能。”宁波公牛集团的招聘人员坦言,科院学子在企业实践方面拥有较强优势,而实习经历也正是企业选拔、评估人才的重要途径,“通过实习,应聘者有了一定的工作经验,公司得到了具有相应工作素养的实习生,两者达到了双赢。”

 

求职者:目光放长远,发展自身比薪酬更重要

记者在采访中发现,对薪酬的要求不再是求职者考量的首位,他们的目光更为长远,更关心岗位就业环境、专业发展前景、个人能力提升、企业文化氛围等方面。  

15物流管理的余迪杨同学抱着一叠厚厚的宣传册告诉记者,作为应届生,他认为薪资并不是最重要的,希望能在工作上兼顾兴趣和专业。结合一整天的求职经历,他建议学弟学妹们能珍惜大学时光,多考些与专业相关的证书,参与各种实践,这些都能成为求职道路上的助力。

除去应届毕业生,记者发现有不少大一大二学生也参与到这场招聘会中,提前感受就业氛围。18视觉传达设计的徐珂同学直言,通过了解招聘会的形式,她切身体会到就业竞争的激烈,决心不再安于现状、更好地掌握专业知识、积极参与企业实践、提高自身社交能力,争取两年后能以更好的姿态面对属于自己的招聘会。   

 

学院:“传帮带”创新创业模式助力求职者,知名企业HR一对一专业指导

本次招聘会特设校友企业招聘专区与慈溪企业招聘专区,一方面鼓励创立工作室的科院毕业生回母校现身说法,为求职者们讲授经验,践行科院“传帮带”的传统;另一方面,扎根地方经济,实现校企联动发展,对接企业实现产学研融合。自我院办学以来,一向注重应用型人才的培养,近年来更通过“项目驱动式”、“工作室人才培养模式”、“基于三园融合的创新创业人才培养模式”等创新人才培养方式实现学院转型,努力将科院学子培养成企业爱用、乐用的复合型人才。

为让我院学子更好地展现自我价值,我院特邀两名资深企业HR坐镇现场,为求职者们提供咨询、指导简历、面试技巧讲解等服务。“简历就像是人的名片,”高校毕业生职业生涯辅导师、资深HR李锐老师说,“求职者应尽量将简历做到简洁明了,在一张纸上将自身优势直接、高效地呈现给招聘者。”李锐老师建议,在撰写简历时要有一定的结构设计,比如使用具有美感的彩色小标题,以抓人眼球。其次,简历上要注意避免同类型经历的重复出现、聚焦最能展现个人能力与特色的内容。同时,也要注重实践信息多元化。

中国注册高级人力资源管理师岑丹恩则为求职者们讲解了一些面试技巧。“要客观、真诚、自然地展现自己,这是留给HR的第一印像。”她以招聘者的视角出发,提到总结反思、团队协作、沟通交流、抗压能力都是招聘者们非常看中的个人素质。

通过一对一的专业指导,求职者纷纷表示更清晰了自身的定位,能在面试中有的放矢、展现真实自我,寻找到最适合自己的岗位。

111.jpg


版权所有 © 2014 宁波大学科学技术学院就业信息网
联系人:鲁老师 联系电话:0574-87600695 邮箱:kyjyb@nbu.edu.cn
地址:慈溪市文蔚路521号师生活动中心
学院概况 | 部门简介 | 就业指导 | 创业指导 | 办事指南
Copyright © 2014 kycareer.net All Rights Reserved
浙ICP备12014442号-3 技术支持 :数字引擎