新闻通知

学生 企业 学院

找回密码


招聘信息 新闻动态

关于做好2019年毕业生求职创业补贴 发放工作的通知

发布者:huangmengya 发布时间:2019/11/7 15:58:27 点击:54


各二级学院:

为进一步加强对困难毕业生的帮扶,提升毕业生就业质量,根据《人力资源社会保障部 教育部 公安部 财政部 中国人民银行关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》(人社部发〔2019〕72号)精神,现就做好求职创业补贴发放有关工作通知如下:

一、发放对象和标准

(一)求职创业补贴发放对象为在毕业学年内并符合下列条件之一的全日制普通高等学校、中等职业学校(含技工院校)非定向培养毕业生:

1.来自城乡居民最低生活保障家庭;

2.孤儿;

3.持证残疾人;

4.在学期间已获得校园地或生源地国家助学贷款;

5.来自建档立卡贫困家庭;

6.来自贫困残疾人家庭(城乡低保边缘家庭且毕业生父母其中一方为持证残疾人)。

(二)求职创业补贴发放标准为3000元/人。

二、2019年申请发放程序

(一)毕业生自愿申请。2019年11月5日至11月25日,符合条件的2019届毕业生(之前未申请过的)、以及符合条件的2020届毕业生可通过“浙江政务服务网(省级)”部门窗口中“省人力社保厅”页面内“就业创业服务”入口申请并上传相关证明材料。申请人信息将与省民政厅社会救助信息库、省残联残疾人信息库、国家助学贷款名单、建档立卡贫困人口身份核验系统比对,如为以上几类在册对象,免予上传证明材料。学校统一提供已获得校园地国家助学贷款的学生名单,并加盖学校公章和贷款发放银行公章的,名单上的申请人可免予上传证明材料。除通过系统比对学生和校园地助学贷款学生,其余申请人,均需上传证明材料。

(二)审核公示。11月6日至12月10日,各学校通过“浙江政务服务网”进行初审。对免予上传证明材料的申请人,学校仅需核对毕业生个人信息,无需公示。对其余申请人,学校要严格审查资格,将人员信息提交人力社保部门进行网上审核,并将人力社保部门审核通过人员名单在校内公示3个工作日后,于12月20日前上传公示原件。

(三)资金拨付。2020年1月10日前,人力社保部门完成汇总提交财政部门,并按规定将补贴资金拨付到学生个人账户。

三、其他事项

(一)申请人认真如实填报上传申请材料,因材料不全或信息有误导致补贴款不能发放到账的,后果由申请人自负。申请人虚报冒领求职创业补贴的,须退回补贴资金并由学校将不良记录记入本人档案。

(二)因故无法在毕业学年通过审核的应届毕业生,可与下一届毕业生一起向学校提交申请,审核通过后发放求职创业补贴,未通过则不可再次申请。

(三)省部属高校和省属中等职业学校(含技工院校)办件由所在地市级人力社保部门审核,补贴资金由市级财政列支,省财政在下达就业补助资金时作为因素予以体现。其他学校办件按隶属关系,由所在地市、县(市、区)人力社保部门审核,补贴资金由同级财政列支。各地各学校要认真审核把关,及时将补贴发放到位,有条件的地方可对免予上传证明材料的申请人先行发放补贴。

关于申请、审核、拨付等相关问题,可在工作时间(周一至周五:8:30-11:30,13:00-16:00)联系学工部就业办鲁老师15067452973。

系统操作如出错,可点击页面上的“错误反馈”,或联系技术人员郑老师15168363557、杨老师18258446516。


附件:

1. 求职创业补贴申请和审核参考说明(申请前请务必仔细阅读)

�? 求职创业补贴申请和审核参考说明(请在申请前务必仔细阅读).doc

2. 求职创业补贴系统操作申请(学生版)

求职创业补贴(学生)操作手册.doc

3. 浙江个人征信报告自助查询服务(助学贷款)

附件:浙江省自助查询服务网点信息.xls

附件:浙江个人信用报告查询点地址导航二维码.png

浙江个人信用报告查询点地址导航二维码


宁波大学科学技术学院

2019115













版权所有 © 2014 宁波大学科学技术学院就业信息网
联系人:鲁老师 联系电话:0574-87600695 邮箱:kyjyb@nbu.edu.cn
地址:慈溪市文蔚路521号师生活动中心
学院概况 | 部门简介 | 就业指导 | 创业指导 | 办事指南
Copyright © 2014 kycareer.net All Rights Reserved
浙ICP备12014442号-3 技术支持 :数字引擎